Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны
Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть. На
0 7950
Ингридиенты:
  • Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
  • Черешковый сельдерей — 4 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)
Инструкции

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера