Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Собор в Сантьяго-де-Компостела

Отдых


Во время отпуска так хочется отдохнуть с комфортом и с пользой для себя. А самое главное, чтобы отдых был не очень дорогим. Все эти удовольствия разом можно получить в столице Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

0 14191

Галисия - считается область Испанией, но не является таковой. Она находится фактически на «краю земли», расположенная на северо-западе Пиренейского полуострова, на берегу Атлантики. Климатические условия в Галисии средние, там не холодно и не жарко, язык там свой местный — галисийский. Природа одаривает жителей и туристов этой области зелеными лесами и горами. Собор в Сантьяго-де-Компостела славится своими мощами великого Иакова.

Положительное отличие от соседних курортов Франции и Португалии, в цене, стоимость в Галисии намного ниже, чем в этих странах. В Галисии существует так называемая «Дорога Святого Иакова», так называется маршрут по которому паломники шли в Сантьяго-де-Компостела — столицу Галисии. Если выбрать данный путь, то можно еще сэкономить на путешествии.

В этом городе фактически все поклоняется святому Иакову, потому что в кафедральном соборе, до сих пор хранятся мощи апостола Иакова — он был одним из любимейших учеников Христа. Как гласит предание, апостол Иаков донес до жителей Иберии евангельскую весть, но затем его казнили по прибытии в Иерусалим. После казни тело Иакова уложили в ладью и отправили в открытое море. Ладья с телом причалила к берегам Галисии, галисийцы предали прах земле, но впоследствии перезахоронили тело в Кампустелле. На месте перезахоронения воздвигли часовню, за много лет ее неоднократно реконструировали, пока часовенка не превратилась в храм святого Иакова.

Так с XII века столица Галисии - Сантьяго -де -Компостела стала местом для паломничества христиан. Всю дорогу до столицы паломникам приходилось идти пешком несколько месяцев, доходя до храма святого Иакова, они превращались в жалких существ, голодные, грязные, иногда и больные. Для предотвращения различного рода эпидемий и устранения неприятных запахов, исходящих от паломников, в храме была установлена метровая кадильница из серебра.

В наше время путь до храма облегчили, начали выдавать листовки «Путеводитель пилигрима» с описанием местности и расположением гостиниц при монастырях, чтобы паломники могли остановиться и привести себя в порядок. Сейчас можно только последние 100 километров пройти пешком, или на велосипеде проехать. Официально маршрут был назван - «Культурный маршрут по Европе», он начинается в Испании и Франции. Желающие туристы могут приобрети бланк, в котором будут указывать весь пройденный путь, в виде штампов. Достигнув Сантьяго-де-Компостела этот бланк можно обменять на сертификат, скрепленный печатью местного епископа.

Галисия славится своими бальнеологическими курортами и шикарными, уютными отелями. Городок Байона является центральной частью пляжной жизни. Устроившись в этом городке, можно объехать округу на машине. Посетить Ла-Корунью и Виго во время традиционных карнавалов.

Также одна из достопримечательностей Галисии, система испанских отелей, расположенных в исторических зданиях - «Парадорес».

Валюта используемая в Галисии — евро.

Главные достопримечательности Галисии: старинная крепость в Ла-Корунье и маяк достойны просмотра туристов. В Виго — удостоены осмотра дома и музей искусства и культурного творчества галисийцев.

Оказавшись в этом месте обязательно попробуйте национальные блюда: Суп из морепродуктов из местных деликатесов. Суп мориско, галисийские сыры и кролик тушеный в вине.

И обязательно прикупите себе сувениры: Масло на основе оливок, светлое и темное галисийское вино, копченые сардины. Девушки-модницы должны прикупить галисийские кружева.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера