- Баклажаны — 200 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Томатная паста — 30 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Сахар — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу (Для жарки)
- Для украшения — - По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Для начала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут. Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут. Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.
Количество порций: 3-4