Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны по-грузински

Баклажаны
1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Х
0 8714
Ингридиенты:
  • Баклажаны — 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи — 300 Грамм
  • Кинза — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец красный молотый (острый) — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30. 2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим. 3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня. 4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната. Приятного аппетита :)

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера