Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мусака с баклажанами

Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливков
0 24483
Ингридиенты:
  • Баклажаны — 600 Грамм
  • Оливковое масло — 80 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свинина — 300 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности. Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш. Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут. На помидорах делаем крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля. Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем. На самый верх выкладываем запеченные баклажаны. Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех. Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре. Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера