Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны маринованные

Баклажаны
Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пож
0 7729
Ингридиенты:
  • Баклажаны — 5-6 Штук
  • Яблочный уксус — 150 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
Инструкции

Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки. Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые. Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить. Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

Количество порций: 8-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера