Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Описание усадьбы Царицыно

Отдых


Самый эффективный способ сбросить накопившуюся энергию, это отправиться в путешествие. И не надо заморских стран, у нас в России тоже есть места, загадочные и неизведанные. Как, например, Царицыно в Москве. Нет более удивительного места, чем эта усадьба. Здесь собрались все архитектурные достопримечательности: парк с прудами, рыцарский замок, художественная галерея, музей и даже старинная церковь.

0 24534

Описание усадьбы Царицыно начинается еще с Екатерины II. Во времена Великой Императрицы начали строиться апартаменты, но ей не угодил архитектор Баженов и она заставила снести все постройки. Затем другой гениальный архитектор Матвей Казаков взялся за резиденцию, но так и остался он недостроенным. Императрица скончалась, денежные средства закончились в царской казне, вот так в недостроенном виде он и простоял много лет и постепенно разрушился.

Еще несколько лет назад, судьба Царицыно была не определена, там фактически все было в руинах, на которых тренировались скалолазы. Но постепенно вложив в него немалые вливания, и пройдя через немалое количество жарких споров, Царицыно приносит только радость и удовлетворение. И никто сейчас не может сказать, что все это было зря. А что же все-таки внутри дворца?

Роскошь и богатство, все так как любила Великая Императрица Екатерина II. Роскошные фламандские гобелены XVIII века, подарены Правительством Москвы, специально для Дворца в Царицыно. Картины, гравюры, сияние паркета, в котором отражается блеск люстр. На фоне этого великолепия, проводятся выставки музея-заповедника. Одна из многочисленных выставок посвящена Великой Императрице, на ней представлены материалы личной жизни Екатерины II.

Недалеко от Большого дворца располагается Хлебный дом. В нем тоже проходят различные, увлекательные выставки. Прогулка в Царицыно занимает целый день. Здесь можно гулять среди фонтанов, мостиков, наслаждаться каскадными прудами. Самое главное представление происходит вечером — цвето-музыкальное шоу Большого фонтана. Каждая струя фонтана поднимается на высоту до 15 метров. Для подсветки фонтана используются прожекторы, которые размещаются под водой и создают эффект света. Под звуки великих композиторов, струи фонтана меняют направление, как бы вальсируя под звучание удивительных мелодий, они переплетаются, создавая изумительное водное кружево.

Большой дворец, приглашает своих посетителей на выставки и концерты классической музыки. Вы можете насладиться картинами великих художников и музыкой великих композиторов. После посещения Большого дворца. Ваше плохое настроение улетучится также быстро, как реактивный самолет улетает в небо.

Хлебный дом подарит вечера органной музыки. Вслушиваясь в звуки органа, вы можете себя представить фавориткой Великой Императрицы, в шикарном платье того века. Ваши фантазии не должны ограничиваться, наслаждайтесь звуками органа.

Усадьба Царицыно ждет своих посетителей фактически ежедневно, это уникальный отдых души и тела. Вряд ли еще где-то вы найдете столько таинственности и неизведанности. В этом месте происходило очень много различных историй. О которых мало кто знает, и еще меньше кто обо всем этом догадывается.

После посещения усадьбы ваша жизнь перевернется на 180 градусов, и ваш осознание мира тоже. Вы начнете думать по-другому, мыслить и чувствовать. Когда вы будете переходит через мостики, загадывайте желания, они обязательно сбудутся. Посетив это сказочное место и вы станете совершенно другим человеком.

Самое главное не забудьте приобрести сувениры для близких вам людей. Они принесут радость и счастье вашим родным и близким. Потому что усадьба Царицыно — сказочное место. А в сказках всегда происходят чудеса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера