Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с баклажанами

Баклажаны
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полоскам
0 6386
Ингридиенты:
  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Баклажаны — 900 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 50 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Чайных ложки (По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную.)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный острый перец — 1 Долька (на кончике ножа)
Инструкции

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см. Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась. Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера