- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Базилик свежий — 30 Грамм
- Специи — - По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня - Фетакса). Выкладываем сыр поверх теста. Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра. Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет). Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью). Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4