Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном

 Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергамент

2 67296
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Базилик свежий — 30 Грамм
  • Специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня - Фетакса). Выкладываем сыр поверх теста. Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра. Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет). Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью). Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера