Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Баклажаны
1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засы
0 8443
Ингридиенты:
  • Короткие макароны  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло — По вкусу (для смазывания)
Инструкции

1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засыпаем макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг, и под холодной водой промываем. Воде даем стечь. 2. Очищаем морковь и лук, мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем. Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до готовности обжариваем. 3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать. 4. Приготовим соус. В миску наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра. 5. Маслом смажем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем в духовке. 6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера