Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны
Баклажаны с сыром и помидорами Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок. Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.
0 7093

Баклажаны с сыром и помидорами Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок. Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Батон 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.
  • Шаг 2 Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.
  • Шаг 3 Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.
  • Шаг 5 Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 6 Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  • Шаг 7 В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  • Шаг 8 Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.
  • Шаг 9 Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.
  • Шаг 10 Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера