Овощи под сырной корочкой Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус. Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 400 г
- Сыр Пармезан 70 г
- Соль 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, специи. масло и сыр.
- Шаг 2 Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать продольными ломтиками желаемой толщины.
- Шаг 3 На каждом кусочке сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и оставить на 45 минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 4 Помидоры промыть и нарезать кружочками.
- Шаг 5 Ломтики баклажанов сполоснуть, дать стечь воде. Выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху — кружочки помидоров.
- Шаг 6 Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 7 Посыпать сыром баклажановые заготовки, немного посолить, посыпать сушёной смесью итальянских трав.
- Шаг 8 Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежим укропом.