Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Овощи под сырной корочкой Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус. Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.
0 19674

Овощи под сырной корочкой Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус. Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, специи. масло и сыр.
  • Шаг 2 Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать продольными ломтиками желаемой толщины.
  • Шаг 3 На каждом кусочке сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и оставить на 45 минут, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 4 Помидоры промыть и нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Ломтики баклажанов сполоснуть, дать стечь воде. Выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху — кружочки помидоров.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 7 Посыпать сыром баклажановые заготовки, немного посолить, посыпать сушёной смесью итальянских трав.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера