Готовим баклажаны Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда. Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Творог 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Петрушка свежая 15 г
- Соль 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шаг 1 Для приготовления запечённых баклажан нам понадобится яйцо, баклажаны, чеснок, петрушка, творог, сыр, соль, перец.
- Шаг 2 Баклажаны разрезать вдоль.
- Шаг 3 Отварить баклажаны в подсоленной воде 20 минут.
- Шаг 4 Остудить и ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.
- Шаг 5 Смешать яйцо, мякоть баклажан, творог, натёртый сыр, перец, резанную петрушку, измельчённый чеснок.
- Шаг 6 Наполнить начинкой лодочки из баклажан.
- Шаг 7 Запекать в духовке 30 минут при 180 °С.