Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой

Готовим баклажаны Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда. Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.
0 31609

Готовим баклажаны Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда. Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Творог 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запечённых баклажан нам понадобится яйцо, баклажаны, чеснок, петрушка, творог, сыр, соль, перец.
  • Шаг 2 Баклажаны разрезать вдоль.
  • Шаг 3 Отварить баклажаны в подсоленной воде 20 минут.
  • Шаг 4 Остудить и ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать яйцо, мякоть баклажан, творог, натёртый сыр, перец, резанную петрушку, измельчённый чеснок.
  • Шаг 6 Наполнить начинкой лодочки из баклажан.
  • Шаг 7 Запекать в духовке 30 минут при 180 °С.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера