Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дети Индиго - это дар или наказание?

Психология и развитие


Уникальных детей в наше время называют — дети Индиго. Они начинают читать уже с раннего возраста. Примерно с двух лет, в пять они уже могут составить самостоятельно компьютерную программу, а в двенадцать лет — получить среднее образование. Дети Индиго настолько уникальны, еще не до конца выявлены все их сверхчеловеческие способности. Существует около ста выявленных феноменов и даров, которые присущи детям Индиго.

0 12480

Психологи утверждают, что у таких детей высоко развита интуиция. При желании они могут научиться читать мысли, способны считывать любую информацию за несколько километров. Дети Индиго могут рассуждать на философские темы в любом возрасте, рассказывают о прошлых жизнях. Они не учатся ни на чьих ошибках, они просто их не совершают. Дети Индиго спокойно вступают в дискуссии со взрослыми людьми и нарочито отвергают все правила жизни. Дети Индиго это дар или наказание?

Психологи. Которые на практике занимаются изучением этих феноменальных детей, утверждают, что таких детей появляется все больше. Происходит это в связи с особыми свойствами разума, потенциал которого превышает предыдущие поколения.

Для определения потенциала ребенка, разработан ряд технологий, с помощью которых можно установить потенциал ребенка. Определить степень его развития, чтобы не мучить в дальнейшем не нужным ему занятием.

 

Для определения «индигости», можно ответить на ряд вопросов:

 

  1. Младенец, только что родившийся, сразу же осмысленно посмотрел Вам в глаза?

  2. Когда Вы кормите ребенка грудью, куда устремлен его взгляд?

  3. Когда ребенок остается один, он играет с невидимым существом?

  4. Брать ложку в руку он начал одновременно и в левую и правую?

  5. Может ли Ваш ребенок отключиться на несколько минут?

  6. Он поздно заговорил (2-4 года)?

  7. Легко обращается с бытовой техникой, компьютером, сотовым телефоном?

  8. Поведение на занятиях отличается от одноклассников?

  9. У него слишком избирательная память. Он может забыть, что происходило вчера?

  10. Может одновременно писать двумя руками?

 

Если вы ответили утвердительно хотя бы на пять вопросов, тогда ваш ребенок уникальный. Не спешите радоваться, ребенок-Индиго, не всегда приносит удовольствие.

Родителей детей-Индиго можно конечно и поздравить, но в то же время посочувствовать. Такие дети чаще всего бывают слишком рассеянными, забывчивыми и гиперактивными. Их совершенно нельзя предугадать. Окружающим, а особенно родителям надо научиться жить с вундеркиндом.

Если он ни минуты не сидит спокойно. Это отнюдь не связано с неправильным воспитанием ребенка, просто дети-Индиго по-своему воспринимают окружающую среду. Они все схватывают на лету, и не могут понять почему другие этого не видят и не понимают. Быстро усвоив полученную информацию, они теряют к ней свой интерес. И начинают искать другие источники информации. Ваша задача — направить ребенка в правильном направлении.

Если ребенок считает себя лидером. Он становится очень упрямым и чужие советы его не интересуют. Навязывать ему свое мнение бесполезно, но и идти у него на поводу тоже нельзя. Чтобы ребенок принял вашу сторону, надо ему предоставить правильные аргументы.

Если ваш малыш демонстрирует обостренное чувство справедливости. Он не выносит лжи, ребенок чувствует ее на расстоянии. Так что вам придется быть с ним предельно откровенной.

Если ваш малы очень часто вспоминает прошлые жизни. Говорит о какой-то миссии на этой земле. Не надо подшучивать над вашим малышом, и не считайте его выдумщиком. Слушайте его рассказы о другой жизни, почерпнете для себя много интересного.

Если ребенок делает несколько дел одновременно. Предоставьте ребенку полную свободу действий, присматриваясь в этот момент, что ему больше нравится. Это может стать делом всей его жизни.

Вы не имеет права на ошибку. Важно рассмотреть в ребенке его индивидуальные черты характера, чтобы в будущем не совершить ошибок в его воспитании. Дети Индиго настолько развиты и разносторонни, что из них могут получиться как гении, так и злодеи. Все зависит от родителей, как они смогут правильно выстроить цепочку в отношениях с ребенком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Natalia86
Очень интересная статья. Пока у моей двухлетней дочери точно три пункта есть. Будем смотреть дальше. У меня самой очень развита интуиция и ложь я слышу за версту, ну вроде больше ничего такого за собой не замечала.
Natalia86 26 мая 2011 23:09 Ответить
Pro_Ulcer
Интересненько. Одна моя знакомая родила позднего ребенка. Ребенок индиго. У нее нет друзей из-за того, что ее не понимают другие дети. А малая видит ауры, ловит на улице воробьев и голубей голыми руками. С таким ребенком нет покоя даже в 13 лет. Я бы не хотела себе ребенка индиго.
Pro_Ulcer 25 июня 2012 17:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера