Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырный крем-суп с брокколи

Брокколи
Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропус
0 6582
Ингридиенты:
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Молоко — 2 Чашки
  • Бульон (овощной или куриный) — 3 Чашки
  • Сыр (твердый) — 250 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Инструкции

Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть. Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера