- Брокколи — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Кориандр (молотый) — 1/2 Ст. ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 1/3 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/3 Чайных ложки
Рецепт брокколи по-корейски: 1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия. 2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь. 3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут. 4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. 5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр. 6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм. Советую дать блюду настояться в течение пары часов. Приятного Вам аппетита!
Количество порций: 4-6