Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гратен из брокколи

1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отс
0 20493
Ингридиенты:
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Тостовый белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Брокколи  — 800 Грамм
  • Молока  — 750 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Масла оливкового  — 3 Ст. ложки
  • Муки  — 40 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь на соцветия разбираем брокколи, и складываем их в миску. На время отставим. 2. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике. Когда масло разогреется, добавляем сюда муку, и постоянно помешивая, жарим примерно одну минуту. Теперь начинаем вливать понемногу молоко, постоянно при этом помешиваем. Получиться должна однородная густоватая масса. 3. По вкусу соус перчим и солим. Добавляем сюда брокколи, доведем до кипения и минут пятнадцать-двадцать тушим, огонь небольшой. Соцветия брокколи должны стать мягкими. 4. Пока капуста тушится, в чашу блендера кладем ломтики хлеба, и добавляем столовую ложку масла. Перемалываем все в крошку. 5. Убираем с огня сотейник с брокколи, и добавляем три четверти предварительно натертого на терке сыра. Все перемешиваем. Приготовим форму для запекания и перекладываем туда брокколи. Отправляем запекаться в духовку, примерно на 6-8 минут, температура 230 градусов. 6. Затем из духовки вынимаем, минут 5 даем постоять, и можем подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера