Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощи по-французски

Брокколи
Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравит
0 7877
Ингридиенты:
  • Спаржа — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Цветная капуста — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100-150 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Теплое молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех, асафетида — - По вкусу (либо другие приправы)
Инструкции

Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится). Овощи сварить на пару. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ. Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков. Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец. Добавьте немного натертого сыра. Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера