Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным масло

Брокколи
Овощи моем, какие нужно - чистим. Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. М
0 6284
Ингридиенты:
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репа — 2-3 Штук
  • Лук зеленый — 6 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Красный редис — 5-6 Штук
  • Брокколи — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 150 Грамм
  • Кольраби — 1 Штука
  • Розмарин — - По вкусу
  • Тимьяна — - По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Свежая петрушка — - По вкусу
Инструкции

Овощи моем, какие нужно - чистим. Нарезаем овощи. Величина нарезки - на ваше усмотрение. Можете нарезать, как я - морковь и цуккини кубиками, стручковую фасоль - на 2-3 части каждый стручок, брокколи разбираем на соцветия. Кубиками аналогичного размера нарезаем кольраби и репу, зеленый лук - на стебельки размером в 4-5 см. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем немножко соли. Теперь каждый овощ отдельно надо бланшировать в кипящей воде. То есть, бросаем овощи в кипящую воду, спустя 2-3 минуты достаем из кипятка и окатываем ледяной водой. Эту процедуру нужно проделать с каждым овощем. Каждый овощ поочередно откидываем на дуршлаг, окатываем ледяной водой и отставляем. Теперь берем большую сковороду, растапливаем в ней растительное масло, туда же бросаем тимьян и и розмарин. В растопленное масло кладем все овощи, туда же добавляем стакан бульона, в котором мы бланшировали овощи. Накрываем крышкой и тушим почти до полного выкипания жидкости. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Продолжаем готовить. Посыпаем зеленью и готовим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и подаем. Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом готовы!

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера