- Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бульон — 2 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно. В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком. Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду муку. Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Количество порций: 4