Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Горох
Гороховый суп на бульоне В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит. Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.
1 8527

Гороховый суп на бульоне В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном. Однако, часто употреблять в пищу горох не стоит. Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох в тёплой слегка подсоленной воде. Мы привыкли видеть сухие горошины жёлтого цвета. Сейчас на полках магазинов можно встретить смесь сухого зелёного гороха с кусочками сухих овощей. Вот из такой смеси мы и приготовим сегодня суп. К такому комплекту сухих овощей прекрасно подойдёт корень сельдерея. Он придаст аромат бульону и улучшит вкус супа.

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 350 г
  • Корень сельдерея 250 г
  • Горох сухой целый 125 г
  • Соль 5 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Вода 1.5 л
  • Петрушка свежая 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить суп, нужно взять филе индейки, сухую смесь гороха и овощей, корень сельдерея, соль.
  • Шаг 2 Смесь гороха с овощами высыпать на сухую сковороду, прожарить в течение 5 минут, всё время помешивая.
  • Шаг 3 Залить смесь тёплой слегка подсоленной водой 200 мл. Оставить на 5 часов. Желательно на ночь.
  • Шаг 4 Приготовить бульон. Мясо вымыть. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Добавить половину луковицы. Варить до готовности мяса.
  • Шаг 5 Готовое мясо вынуть. Нарезать на куски. Бульон процедить.
  • Шаг 6 Слить оставшуюся воду с гороховой смеси. Подготовленную гороховую смесь высыпать в кастрюлю.
  • Шаг 7 Залить гороховую смесь горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Варить в течение 40-50 минут.
  • Шаг 8 Тем временем почистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики.
  • Шаг 9 Половину луковицы нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 10 Через 20 минут добавить в бульон с гороховой смесью нарезанные лук и корень сельдерея. Варить до готовности.
  • Шаг 11 В готовый суп выложить куски мяса и зелень. Довести до кипения. Суп готов.
  • Шаг 12 Подавать гороховый суп к обеду горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера