Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный гороховый суп

Горох
Наваристый гороховый суп Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности. Чтобы суп получился не только наваристым и сытным, а ещё и вкусным — важно подготовить основу из бульона: варите овощи вместе с лавровым листом не менее 30 минут и только потом добавляйте основные ингредиенты. И не забудьте удалить из бульона «отработанные» овощи. Научитесь «чувствовать» блюдо, которое готовите. И это правило касается не только супов, но их особенно. Кулинарных вам успехов!
0 8482

Наваристый гороховый суп Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности. Чтобы суп получился не только наваристым и сытным, а ещё и вкусным — важно подготовить основу из бульона: варите овощи вместе с лавровым листом не менее 30 минут и только потом добавляйте основные ингредиенты. И не забудьте удалить из бульона «отработанные» овощи. Научитесь «чувствовать» блюдо, которое готовите. И это правило касается не только супов, но их особенно. Кулинарных вам успехов!

Ингридиенты:
  • Горох сухой целый 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого супа возьмите: 1 крупную морковь, 2 луковицы, 4 средних картофелины, стакан сухого гороха, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец душистый.
  • Шаг 2 Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.
  • Шаг 3 Возьмите 3-х литровую кастрюлю. Добавьте воду, 1 чищенную луковицу (оставляйте хвостик, чтобы луковица не развалилась в процессе варки), половину моркови (нарежьте кольцами), лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 4 Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Добавить в бульон горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и картофель. Довести до кипения, снять пену. Варить 15-20 минут.
  • Шаг 6 Мелко нарезать лук, вторую половину моркови натереть на мелкую тёрку.
  • Шаг 7 На сковороде, с добавлением растительного масла, сделать зажарку. Сначала прожарьте лук 2-3 минуты, а после добавляйте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Затем на чистой сковороде обжарьте муку так, чтобы она немного потемнела. Этот процесс займёт 3-4 минуты.
  • Шаг 9 В бульон добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Шаг 10 Добавьте зажарку, выдавите чеснок и варите 5-10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Суп подавайте с зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера