Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп гороховый

История происхождения горохового супа Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью. Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.
2 32142

История происхождения горохового супа Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью. Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Ингридиенты:
  • Горох сухой целый 250 г
  • Корейка свинины копчёная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.
  • Шаг 2 Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить.
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.
  • Шаг 4 Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу - она больше не понадобиться. Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления горохового супа.
  • Шаг 5 Режем корейку на полосочки.
  • Шаг 6 Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И отправляем в бульон, после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 7 Для подачи горохового супа, приготовим сухарики из белого хлеба.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера