Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горохово-овощные котлеты

Горох
Котлеты из гороха и овощей В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые хлопья и размолоть в ступке или кофемолке. В любом случае, вы получите тот продукт благодаря которому, блюдо приобретает нежную консистенцию и интересный вкус. С разнообразием овощей вы можете экспериментировать самостоятельно, на ваш вкус и сезон года, но по моему мнению следует оставить помидор и зелень, они расставляют все вкусовые акценты.
0 12618

Котлеты из гороха и овощей В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые хлопья и размолоть в ступке или кофемолке. В любом случае, вы получите тот продукт благодаря которому, блюдо приобретает нежную консистенцию и интересный вкус. С разнообразием овощей вы можете экспериментировать самостоятельно, на ваш вкус и сезон года, но по моему мнению следует оставить помидор и зелень, они расставляют все вкусовые акценты.

Ингридиенты:
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 75 мл
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Тыква 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Гороховые хлопья 75 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Куркума 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет понадобится масло растительное или топлёное, мука пшеничная, гороховые хлопья, сметана, вода, соль, сода, смесь специй, зелень и любые овощи, например, помидор, морковь, тыква, картофель.
  • Шаг 2 Гороховые хлопья размолоть в мельнице или в кофемолке (если кофемолка позволяет это сделать — смотрите в инструкции).
  • Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке, тыкву натереть на крупной. Или как вам нравится.
  • Шаг 4 Смешать гороховую муку, пшеничную муку, соду, соль и смесь специй.
  • Шаг 5 Добавить сметану и воду (или кефир). Перемешать, должна получиться консистенция чуще, чем сметана.
  • Шаг 6 Добавить овощи и зелень, перемешать.
  • Шаг 7 При желании добавить куркуму, тогда котлеты будут аппетитного жёлтого цвета.
  • Шаг 8 Разогреть сковородку с маслом и выливать по столовой или больше ложки теста, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Подавать горячими со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера