Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дизайн и обустройство кухни

Интерьер


За истекшие десятилетия концепция кухни как таковой изменилась. Когда-то она была скрыта от глаз домочадцев и гостей дома целой чередой дверей и коридоров. Сама хозяйка дома была на кухне не частой гостьей: среди плит, раковин, кастрюль и сковород священодействовала кухарка. Да и «лучший друг» холодильник был в те времена причудой, нежели банальной кухонной техникой.

1 31006

Технический вопрос в корне изменил дизайн и обустройство кухни. Бесчисленное количество бытовой техники позволяет сохранить практически любые пищевые продукты и обрабатывать их не хуже хорошего повара, а сам процесс приготовления блюд превращает унылую некогда рутинную работу в приятное и увлекательное времяпровождение.

Жилище современного человека предлагает , как правило, насыщенную различной техникой кухню, объединенную со столовой или гостиной. И сама кухня становится полноценной жилой комнатой, в которой мы проводим большое количество времени не только для приготовления пищи и за завтраками-ужинами всей семьей, но и позволяем гостям посетить эту табуированную некогда комнату.

Современная кухня должна быть не только красивой, но и надежной в эксплуатации. Необходимо с особой тщательностью продумать планировку и зонирование этого помещения, так как именно здесь расположено огромное количество коммуникаций.

Как правило, площадь кухни не особо велика, а разместить на ней хочется как можно больше. Важно, чтобы все предметы бытовой и специализированной техники и различная утварь всегда находилась под рукой. Только эргономически выверенное решение по размещению кухонной мебели способно создать действительно удобную кухню. Именно эти задачи способны решить дизайнеры интерьера. Всегда доверяйте их мнению: не всегда красивенькая готовая кухня с чудненькими ручками на миленьких шкафчиках способна достойно отработать заплаченную за нее цену.

Кухонная мебель должна не только радовать глаз своим присутствием — она должна работать. Постоянно раскрывающиеся дверцы и выкатывающиеся емкости, брызги воды и жар раскаленных сковород, пролитое масло и чистка агрессивными препаратами. Только качественная мебель для кухни способна выдержать подобные ежедневные испытания на прочность. Обратите внимание на рациональное размещение продовольственных запасов, кухонной утвари, бытовой техники и столовых приборов. За красивыми фасадами современной кухни обязано скрываться грамотно организованное внутренне пространство. Благо, сегодняшний мебельный рынок предлагает широчайший выбор как российских, так и зарубежные кухни с различной степенью комплектации.

Не забывайте об освещении. Если подсветка рабочих зон и внутренних пространств кухонной мебели входит в общую комплектацию, то общее освещение — только ваша прерогатива. Вспомнив о том, что современная кухня является, как правило, открытой не только со стороны столовой, но и гостиной, отнеситесь к ее стилистической проработке с максимальным вниманием. И пусть общая тональность декоративной игры задается жилыми помещениями, именно кухня может завершить ее пусть не самыми яркими, но важными аккордами.

Можно рисовать разные жизненные ситуации, обогащать их плодами нашей фантазии, наделяя поднадоевшие серые будни яркими красками. Однако собираемая мозаика будет неполной без этих медно-красных бликов на стенах. Вам более симпатичны керамические горшочки с наивными цветочными росписями на их глазурованных бочках, и сердце ваше тает при виде домотканых занавесок на расчерченных узорчатым переплетом окнах? Только брутальность неокрашенных бетонных потолков и ледяной отблеск стеклянных столешниц, хладнокровно врезанных в нержавеющую сталь облицовки стен способны снизить градус ваших горячих холостяцких вечеринок? Дерзайте. Теперь возможно все.

Скрытая некогда от обыденной жизни комната с закопченными стенами и серыми занавесками стала ярким и, по сути, лакомым кусочком в нашем мозаичном панно жилья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера