Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гороховый суп-пюре с мясом

Горох
1. Под проточной водой промываем ребрышки, разрезаем на части (на один кусочек по одной к
0 7224
Ингридиенты:
  • Горох  — 450 Грамм
  • Ребрышки свиные  — 5 Штук
  • Вода  — 3-5 Литров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
Инструкции

1. Под проточной водой промываем ребрышки, разрезаем на части (на один кусочек по одной косточке) заливаем холодной водой и ставим вариться. Огонь уменьшим, как только закипит вода, и варим до готовности мяса (пену снимаем). Когда будет готово мясо, вытаскиваем его из кастрюли и перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавим промытый горох. Горох вариться быстро (примерно минут тридцать). 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле до прозрачности обжариваем лук. 3. Молотой зиры добавляем по вкусу. Зиру размешиваем с луком, примерно одну минуту готовим все вместе. Затем добавляем в кастрюлю к гороху. Супу даем закипеть, снимаем с огня и немного даем супу остыть. 4. Теперь надо в блендере пюрировать по частям остывший суп. Затем обратно переливаем в кастрюлю и добавляем сюда кусочки мяса. Добавим немного соли и даем еще раз супу закипеть. 5. Когда суп готов, разливаем его по тарелкам, посыпаем по желанию ржаными сухариками.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера