- Фарш мясной — 350 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков (3 - в шарики, 3 - в соус)
- Хлебная крошка — 35 Грамм
- Специи для фарша — - По вкусу (мускатный орех, корица, кориандр)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 125 Миллилитров
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Бульон — 125 Миллилитров
- Горох замороженный — 80 Грамм
Смешиваем фарш, крошки, 3 измельченных зубчика чеснока, специи для фарша, соль и перец. Хорошенько вымешиваем фарш руками. Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем обжарим в масле до прозрачности крупно нарезанный лук. Затем добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Увеличиваем огонь. Вливаем в сковороду вино и начинаем выпаривать его. Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне. Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне. В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности. Готовые мясные шарики кладем в соус, перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 5, не больше. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4