- Вода теплая — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Горох — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час. Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу. Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста. Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.
Количество порций: 6