- Горох сушеный — 12 Стаканов
- Копченая курица — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — - По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками. Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель. Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке. Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут. Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут. Делаем поджарку из лука и моркови. Обжаренные лук и морковь добавляем в суп. Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8