Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гороховые блины с луком

Горох
В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжа
0 8822
Ингридиенты:
  • Кипяченая вода  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 4 Ст. ложки
  • Гороховая мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Разрыхлитель на кончике ножа — 1 Штука
Инструкции

В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук. Приготовление: В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем. В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды. Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять. Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины. Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем. Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера