Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощной шашлык в кляре

Горох
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим. Баклажан на
0 7462
Ингридиенты:
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Гороховая мука — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 150 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Асафетида — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 400-500 Миллилитров
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим. Баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Также кубиками нарезаем перец. Также нарезаем кабачок. Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера. Кубики нанизываем на деревянные шпажки. Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим. Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки. Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем. Каждый шашлычок обмакиваем в кляр. Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу). Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера