Сытный суп Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое. Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный. Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!
- Крупа перловая 60 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Молоко 5 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Корень сельдерея 0.5 шт.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Бекон 150 г
- Говядина мякоть 200 г
- Свиная грудинка копчёная 300 г
- Фасоль белая сухая 40 г
- Мускатный орех молотый 1 г
- Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.
- Шаг 2 Нарежем копчёное мясо.
- Шаг 3 Нарежем на куски говядину.
- Шаг 4 В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.
- Шаг 5 Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.
- Шаг 6 Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.
- Шаг 7 За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.
- Шаг 8 Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.
- Шаг 9 Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.
- Шаг 10 В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.
- Шаг 11 За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.
- Шаг 12 Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.
- Шаг 13 Суп можно подавать. Приятного аппетита!