Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бюнднерский перловый суп

Капуста
Сытный суп Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое. Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный. Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!
0 6381

Сытный суп Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое. Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный. Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Крупа перловая 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Молоко 5 ст. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Говядина мякоть 200 г
  • Свиная грудинка копчёная 300 г
  • Фасоль белая сухая 40 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.
  • Шаг 2 Нарежем копчёное мясо.
  • Шаг 3 Нарежем на куски говядину.
  • Шаг 4 В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.
  • Шаг 5 Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.
  • Шаг 6 Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.
  • Шаг 7 За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.
  • Шаг 8 Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.
  • Шаг 9 Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.
  • Шаг 10 В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.
  • Шаг 11 За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.
  • Шаг 12 Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.
  • Шаг 13 Суп можно подавать. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера