Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щи с говядиной

Капуста
Наваристые щи с говядиной Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень! На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!
0 9774

Наваристые щи с говядиной Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень! На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 650 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 2.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста 80 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Капуста белокочанная 450 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
  • Шаг 2 Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
  • Шаг 3 Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.
  • Шаг 4 Капусту тонко шинкуем.
  • Шаг 5 Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
  • Шаг 6 По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
  • Шаг 7 Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
  • Шаг 8 Добавляем томатную пасту.
  • Шаг 9 Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.
  • Шаг 10 Когда картофель будет почти готов, добавляем в катрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.
  • Шаг 11 Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.
  • Шаг 12 Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
  • Шаг 13 Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера