Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щи из свежей капусты с курицей

Капуста
Щи с курицей По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле. Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.
0 13254

Щи с курицей По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле. Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.
  • Шаг 2 Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.
  • Шаг 3 Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.
  • Шаг 4 Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.
  • Шаг 5 Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.
  • Шаг 6 Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  • Шаг 7 В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.
  • Шаг 8 Когда картофель закипит, добавляем капусту.
  • Шаг 9 После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
  • Шаг 10 В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера