Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щи с консервой «Килька в томате»

Капуста
Щи с килькой в томате Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.
0 12142

Щи с килькой в томате Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 75 мл
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Консерва «Килька в томате» 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.
  • Шаг 3 Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
  • Шаг 4 В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.
  • Шаг 5 Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.
  • Шаг 6 Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.
  • Шаг 7 Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.
  • Шаг 8 Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.
  • Шаг 9 Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  • Шаг 10 Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера