Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Королевский суп с цветной капустой

Капуста
Суп на сыворотке Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю. Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку. Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью. Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.
0 5808

Суп на сыворотке Почему королевский? Потому что разнообразие ингридиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю. Возможно вас удивит, что в основе этого супа лежит сыворотка, но будьте уверены, если сыворотка качественная, она подарит супу незабываемый вкус и аромат. Важным ньюансом является то, что овощи, сваренные на сыворотке, не развариваются. Поэтому, если вы любите мягкие овощи их предварительно необходимо отварить в воде, а затем добавить сыворотку. Насыщенность придаёт супу нутовый горох. Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, если у вас нет нута, он прекрасно заменяется чечевицей, горохом, соей, машем или фасолью. Пускай этот рецепт подарит радость в приготовлении и удивит необычным вкусом вас и ваших близких.

Ингридиенты:
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Карри 5 г
  • Пажитник (Шамбала) семена 5 г
  • Асафетида 3 г
  • Сливки 50 мл
  • Петрушка свежая 50 г
  • Масло топлёное 100 г
  • Вода 500 мл
  • Сыворотка 1000 мл
  • Капуста цветная 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 г
  • Куркума 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа понадобится сыворотка, нут (замоченный на ночь), морковь, помидоры, капуста цветная, масло топлёное, сливки, соль, сахар, зелень и специи.
  • Шаг 2 Разделить цветную капусту на соцветия.
  • Шаг 3 Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут.
  • Шаг 4 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
  • Шаг 6 Сварить нут до полной готовности, слить воду и растереть в пюре.
  • Шаг 7 Нутовое пюре добавить в суп.
  • Шаг 8 Нарезать кубиками помидоры.
  • Шаг 9 Разогреть масло и добавить специи: куркума, карри, шамбала и асафетида.
  • Шаг 10 Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
  • Шаг 11 Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  • Шаг 12 Добавить зелень и настоять 10 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера