Готовим постный борщ Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ. Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Фасоль красная сухая 60 г
- Чеснок 3 зубчик
- Соль морская 1 ч. л.
- Сок томатный 200 мл
- Свёкла 2 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Корень сельдерея 200 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Вода кипячёная 1200 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипячёную горячую воду, соль.
- Шаг 2 Фасоль замочить. Отварить заранее.
- Шаг 3 На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 4 Лук почистить, нарезать мелко кубиком.
- Шаг 5 Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать.
- Шаг 6 Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Шаг 7 Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.
- Шаг 8 Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки.
- Шаг 9 Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Шаг 10 Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко.
- Шаг 11 На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут.
- Шаг 12 Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 13 Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп.
- Шаг 14 После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить.
- Шаг 15 Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Шаг 16 После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки.
- Шаг 17 Перелить борщ в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К борщу можно добавить сметану, чеснок или лук зелёный, пампушки.