Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ с квашеной капустой

Борщ
Ещё один вариант вкусного борща Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того. Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.
0 11946

Ещё один вариант вкусного борща Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того. Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

Ингридиенты:
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная кислая 200 г
  • Говядина на косточке 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус томатный острый 2 ст. л.
  • Рассол капустный 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.
  • Шаг 2 Рёбрышки разрезать на кусочки.
  • Шаг 3 Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.
  • Шаг 4 Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.
  • Шаг 6 Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.
  • Шаг 7 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 8 Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 10 Морковь выложить к луку.
  • Шаг 11 Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
  • Шаг 12 К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.
  • Шаг 13 Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.
  • Шаг 14 Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.
  • Шаг 15 В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
  • Шаг 16 В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
  • Шаг 17 Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера