Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гормональные таблетки три-мерси

Контрацепция

Для предупреждения наступления беременности сегодня существует ряд контрацептивных препаратов для приема внутрь, которые известны как оральные контрацептивы. В оральных контрацептивах высоко содержание синтетических женских половых гормонов, химическая структура которых идентична натуральным гормонам, то есть прогестерону и эстрогенам. Высокая концентрация женских половых гормонов тормозит созревание в яичники яйцеклетки, а также овуляцию.

2 36604

Кроме того, благодаря гормонам увеличивается вязкость слизи, вырабатываемой в слизистой оболочке шейки матки, что создает препятствие сперматозоидам на пути в матку.

Три-мерси

Гормональные таблетки три-мерси являются оральными контрацептивами, которые составлены из двух искусственных гормонов: этинилэстрадиола, который является аналогом эстрогенов, а также дезогестрела, являющегося аналогом прогестерона.   

Гормоны гипофиза, которые оказывают влияние деятельность яичника, называются гонадотропными гормонами, количество которых обусловлено количеством, как эстрогенов, так и прогестерона. Если женские половые гормоны находятся в большом количестве,  то уровень гонадотропных гормонов будет низким.

Менструальный цикл испытывает влияние двух гонадотропных гормона, а именно  фолликулстимулирующего, или сокращенно ФСГ и лютеинизирующего -ЛГ. Большое количество искусственных женских половых гормонов, содержащихся в три-мерси,  снижает секрецию гормонов гипофиза, что приводит к нарушению созревания яйцеклетки и овуляции. Вдобавок три-мерси снижает способность матки внедрить оплодотворенную яйцеклетку.  

Три-мерси благоприятно влияет на жировой обмен, повышается концентрация в крови полезных белково-жировых комплексов в крови, при этом не увеличиваются вредные белково-жировые комплексы, которые приводят к образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Прием препаратов три-мерси приводит к изменением гормонального фона, что благотворно сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Благодаря регулярному приему три-мерси нормализуется менструальный цикл, также препарат способен предупреждать развитие ряд гинекологических болезней, включая опухоли.

Случаи, когда прием три-мерси противопоказан:

- если есть повышенная чувствительность к препарату;

- беременность, повышается вероятность выкидыша;

- любые доброкачественные и злокачественные опухоли, прием гормонов может привести к росту клеток опухоли;

- тяжелые заболевания печени;

- инсульт;

- ишемическая болезнь сердца;

- тромбоэмболия;

- тяжелые стадии гипертонической болезни;

- заболевания эндокринной системы, включая сахарный диабет и ожирение;

- маточные кровотечения;

- отосклероз.

Курящие женщины старше 35 лет не должны принимать препарат.

Побочные эффекты, вызванные приемом три-мерси

Прием препарата может привести к возникновению:

- болей в животе, тошноте, рвоте;

- головной боли, депрессии;

- огрубению молочных желез и болезненным ощущениям в этой области; появлению лишних килограммов, задержке жидкости в организме, нарушению углеводный обмен, а также изменению полового влечения;

- снижению слуха, нарушению зрения;

- аллергическим реакциям;

- тромбофлебиту;

- повышению артериального давления.

Если произошла передозировка препарата, высока вероятность маточного кровотечения.

Три-мерси, будучи качественным оральным контрацептивом, должен назначаться врачом после надлежащего обследования. Прием препарата должна осуществляться согласно инструкции, в противном случае, будет невозможно добиться желаемого эффекта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера