Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ с фасолью и курицей

Капуста
Борщ на курином бульоне Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом. И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет». Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).
0 7211

Борщ на курином бульоне Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом. И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет». Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Ингридиенты:
  • Куриное филе 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 0.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.
  • Шаг 2 Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.
  • Шаг 3 Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.
  • Шаг 4 Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.
  • Шаг 6 Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.
  • Шаг 7 Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.
  • Шаг 8 Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.
  • Шаг 9 Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
  • Шаг 10 Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.
  • Шаг 11 Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
  • Шаг 12 Обжариваем свёклу в течение 2 минут.
  • Шаг 13 Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.
  • Шаг 14 Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
  • Шаг 15 Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера