Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ сибирский

Капуста
Готовим борщ по-сибирски За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. А ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовлении и своеобразным вкусом.
0 6895

Готовим борщ по-сибирски За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. А ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовлении и своеобразным вкусом.

Ингридиенты:
  • Вода 1500 мл
  • Свинина мякоть 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Свёкла 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Фасоль белая сухая 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа.
  • Шаг 2 Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить.
  • Шаг 3 Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (около 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет.
  • Шаг 5 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части.
  • Шаг 6 Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле.
  • Шаг 7 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 8 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью.
  • Шаг 9 Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль.
  • Шаг 10 Массу тщательно перемешать.
  • Шаг 11 Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков.
  • Шаг 12 Картофелину очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 13 В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 минут.
  • Шаг 14 В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты.
  • Шаг 15 К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 минут.
  • Шаг 16 В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок.
  • Шаг 17 Поварить борщ ещё в течение 10 минут. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера