Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ с карпом

Капуста
Борщ с рыбой Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный — готовили с капустой, буряком, морковкой, петрушкой, а со второй половины 19-го века — с картофелем. В праздники борщ варили на мясном бульоне, в будни — с салом, чесноком и луком. Зелёный борщ (весенний) варили с квасом. В него также добавляли крапиву, лободу, молодые листья свёклы, вареные яйца, сметану или сыроватку. В пост варили постный борщ без мяса и сала, только на подсолнечном масле, но чтобы улучшить вкус — добавляли грибы, свежую поджаренную или варенную рыбу. Это национальное и очень любимоое блюдо готовят не только ежедневно, но и на Рождество, свадьбы, крестины, поминальные дни.

0 7396

Борщ с рыбой Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный — готовили с капустой, буряком, морковкой, петрушкой, а со второй половины 19-го века — с картофелем. В праздники борщ варили на мясном бульоне, в будни — с салом, чесноком и луком. Зелёный борщ (весенний) варили с квасом. В него также добавляли крапиву, лободу, молодые листья свёклы, вареные яйца, сметану или сыроватку. В пост варили постный борщ без мяса и сала, только на подсолнечном масле, но чтобы улучшить вкус — добавляли грибы, свежую поджаренную или варенную рыбу. Это национальное и очень любимоое блюдо готовят не только ежедневно, но и на Рождество, свадьбы, крестины, поминальные дни.

Ингридиенты:
  • Карп 500 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сок томатный 500 мл
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук.
  • Шаг 2 Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и варить до полуготовности.
  • Шаг 3 Свёклу очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Морковь и лук очистить и нарезать.
  • Шаг 5 Затем свёклу пассируем в масле, после чего добавляем её в кастрюлю с фасолью и варим 15 минут.
  • Шаг 6 Далее морковь и лук пассируем, а затем кладём их в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
  • Шаг 7 Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 20 минут.
  • Шаг 8 Очищенный от чешуи и выпотрошенный карп промыть, подсушить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до готовности.
  • Шаг 9 Далее удаляем из карпа все косточки.
  • Шаг 10 Рыбу выложить в сковороду. Добавить подсолнечное масло и чуть-чуть поджарить, затем добавить томат и тушить 15-20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 11 Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.
  • Шаг 12 Петрушку, укроп, лавровый лист, зелёный лук, а также мелко нарезанный чеснок и молотый перец добавляем в борщ после капусты.
  • Шаг 13 Готовый борщ посолить по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера