Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ постный

Бычки
Несколько советов по приготовлению постного борща Постный борщ - это вкусное и лёгкое первое блюдо. Такой борщ хорош в летнюю жару, так как его можно кушать чуть тёплым, а в пост он заменит мясной бульон. Бульон для постного борща варится на фасоли, которая иногда по времени приготовления не уступает мясу, хотя всё зависит от её сорта. Чтобы сократить время приготовления фасоли для постного борща её можно замочить на ночь или на пару часов перед варкой — это заметно ускорит процесс. Ещё важно фасоль не переварить — она должна стать мягкой, но при этом «не раздеться», то есть не выпасть из кожуры (на вкусе это не сильно отразится, но в борще будет отдельно плавать середина и отдельно кожура). Свёклу для постного борща варим тоже довольно долго, чтобы выварить красный цвет и не окрасить все овощи. Летом лучше использовать свежие помидоры — протереть их на тёрке, а зимой можно взять томатную заправку или томатную пасту. В постный борщ можно для навара и более яркого вкуса добавить консервированную рыбу: кильку в томате или бычки в томате. Пропорции овощей для постного борща могут варьироваться, но помните, это всё таки первое блюдо, а не овощное рагу.
0 8399

Несколько советов по приготовлению постного борща Постный борщ - это вкусное и лёгкое первое блюдо. Такой борщ хорош в летнюю жару, так как его можно кушать чуть тёплым, а в пост он заменит мясной бульон. Бульон для постного борща варится на фасоли, которая иногда по времени приготовления не уступает мясу, хотя всё зависит от её сорта. Чтобы сократить время приготовления фасоли для постного борща её можно замочить на ночь или на пару часов перед варкой — это заметно ускорит процесс. Ещё важно фасоль не переварить — она должна стать мягкой, но при этом «не раздеться», то есть не выпасть из кожуры (на вкусе это не сильно отразится, но в борще будет отдельно плавать середина и отдельно кожура). Свёклу для постного борща варим тоже довольно долго, чтобы выварить красный цвет и не окрасить все овощи. Летом лучше использовать свежие помидоры — протереть их на тёрке, а зимой можно взять томатную заправку или томатную пасту. В постный борщ можно для навара и более яркого вкуса добавить консервированную рыбу: кильку в томате или бычки в томате. Пропорции овощей для постного борща могут варьироваться, но помните, это всё таки первое блюдо, а не овощное рагу.

Ингридиенты:
  • Фасоль белая сухая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная заправка 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли.
  • Шаг 3 Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить свёклу, порезанную соломкой.
  • Шаг 4 Лук очистить, помыть и порезать кубиками.
  • Шаг 5 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Катрофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Капусту порезать соломкой.
  • Шаг 8 Когда фасоль будет почти готова, добавить в кастрюлю морковку, картофель, капусту, перец душистый и лавровый лист — варить 10 минут, а затем добавить томатную заправку или 2-3 столовых ложки томатной пасты — варить ещё 20-30 минут.
  • Шаг 9 Выложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и перец по вкусу, и мелко порубленную петрушку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера