Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из брокколи

Капуста
Яркая зелень супа Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета. Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд. Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!
0 6089

Яркая зелень супа Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета. Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд. Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!

Ингридиенты:
  • Капуста брокколи 500 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон куриный 1000 мл
  • Сливки 50 мл
  • Масло топлёное 50 г
  • Соль 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Сыр Пармезан 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
  • Шаг 2 Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
  • Шаг 3 Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
  • Шаг 4 В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
  • Шаг 5 Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
  • Шаг 6 Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
  • Шаг 7 Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
  • Шаг 8 Половину капусты отложить целой на тарелку.
  • Шаг 9 Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
  • Шаг 10 Овощи из бульона пюрировать.
  • Шаг 11 Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • Шаг 12 Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера