Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Сельский» по-французски

Капуста
Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк. Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким. Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.
0 7489

Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк. Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким. Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 300 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Укроп свежий 5 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Сметана 100 г
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль.
  • Шаг 2 Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах.
  • Шаг 3 Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 4 С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой.
  • Шаг 5 Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму.
  • Шаг 6 Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку.
  • Шаг 7 Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  • Шаг 8 Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой.
  • Шаг 9 Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте.
  • Шаг 10 Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец.
  • Шаг 11 Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца.
  • Шаг 12 На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера