Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с бобовыми ростками

Капуста
Зимний салат с бобовыми ростками Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!
0 10130

Зимний салат с бобовыми ростками Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!

Ингридиенты:
  • Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочка
  • Капуста пекинская 450 г
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Бобовые ростки 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 4 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-порей 20 г
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Бульон овощной 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук-порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук).
  • Шаг 2 Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс.
  • Шаг 3 Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус.
  • Шаг 4 В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты.
  • Шаг 5 Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом.
  • Шаг 7 В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой.
  • Шаг 8 Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски.
  • Шаг 9 Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут.
  • Шаг 10 Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно.
  • Шаг 11 Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом.
  • Шаг 12 Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера