Салат весенний Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание. Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления. В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента. Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви. В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.
- Капуста пекинская 300 г
- Огурцы 1 шт.
- Редис 5 шт.
- Киви 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Петрушка свежая 3 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло грецкого ореха 50 мл
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха.
- Шаг 2 Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Шаг 3 Огурцы режем тонкими кружками или половинками.
- Шаг 4 Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку.
- Шаг 5 Мелкими кусочками режем киви.
- Шаг 6 Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 7 Смешиваем масло грецкого ореха (можно взять оливковое или любое растительное) с солью и перцем.
- Шаг 8 Поливаем салат маслом, кладём сверху по паре кружков сваренных вкрутую яиц — и можно наслаждаться свежим вкусом салата.