Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с редисом и киви

Салат весенний Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание. Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления. В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента. Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви. В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.
0 27936

Салат весенний Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание. Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления. В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента. Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви. В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 300 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Петрушка свежая 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло грецкого ореха 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха.
  • Шаг 2 Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  • Шаг 3 Огурцы режем тонкими кружками или половинками.
  • Шаг 4 Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку.
  • Шаг 5 Мелкими кусочками режем киви.
  • Шаг 6 Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  • Шаг 7 Смешиваем масло грецкого ореха (можно взять оливковое или любое растительное) с солью и перцем.
  • Шаг 8 Поливаем салат маслом, кладём сверху по паре кружков сваренных вкрутую яиц — и можно наслаждаться свежим вкусом салата.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера