Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Капуста
Салат витаминный Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение. Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!
0 7601

Салат витаминный Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение. Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Капуста фиолетовая 400 г
  • Сок гранатовый 200 мл
  • Соль морская 4 г
  • Сахар 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
  • Изюм светлый 20 г
  • Лук зелёный 5 перо
  • Масло оливковое 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.
  • Шаг 2 Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.
  • Шаг 4 Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.
  • Шаг 5 Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.
  • Шаг 6 Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.
  • Шаг 7 Нарезать мелко зелёный лук.
  • Шаг 8 Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 9 Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.
  • Шаг 10 Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера