Салат из красной капусты и риса Простой салат из краснокочанной капусты и риса не требует для своего приготовления значительных затрат времени и большого набора дорогих продуктов. Все ингредиенты абсолютно доступны. Вы получите красивый и полезный салат, который просто заворожит вас своим видом. Отличный салат и для тех, кто придерживается поста. Краснокочанная капуста считается более полезной, чем белокочанная благодаря тому, что в ней содержится более высокая концентрация белков витаминов, углеводов. А кроме того она очень красивая!
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста фиолетовая 250 г
- Рис пропаренный 100 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Уксус винный белый 5 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится фиолетовая капуста, рис, уксус, соевый соус, масло подсолнечное, соль, перец.
- Шаг 2 Рис промыть, залить 200 г воды, отварить до готовнсти с добавлением соли.
- Шаг 3 Тем временем капусту очень тонко нашинковать.
- Шаг 4 Посыпать солью и слегка помять, чтобы выделился сок.
- Шаг 5 Обжарить капусту на подсолнечном масле 2-3 минуты.
- Шаг 6 Готовый рис.
- Шаг 7 Смешать рис и подготовленную капусту, заправить соевым соусом.
- Шаг 8 Тщательно и аккуртано перемешать.
- Шаг 9 Добавить уксус — капуста сразу поменяет цвет. Подавать салат, настояв в холодильнике 10 минут.