Салат с куриными желудками Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную тональность вкуса. А знаете ли вы, насколько полезны куриные желудки (их ещё называют пупки)? Они богаты белком и витаминами, которые отвечают за красоту наших волос и кожи. К тому же это диетический продукт, который можно давать маленьким деткам и есть самим, даже в состояние «я на диете». При выборе куриных желудков обратите внимание на их свежесть. Вкуснее всего свежие желудки, не замороженные. Они быстро варятся и получаются очень мягкие. Желудки, полежавшие в заморозке, на вкус жестковаты и требуют длительной варки. Салат с куриными желудками и пекинской капустой — именно то, что надо для поддержания вашего здоровья и сохранения красоты. Он оставляет после себя чувство сытости, но и лёгкости одновременно. Заправлять можно как майонезом, так и сметаной.
- Куриные желудки 400 г
- Капуста пекинская 400 г
- Огурцы 1 шт.
- Фасоль стручковая замороженная 200 г
- Майонез 100 г
- Чеснок 4 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль экстра 3 щепотка
- Шаг 1 Для салата вам понадобятся куриные желудки (пупки), пекинская капуста, фасоль стручковая замороженная, огурец, чеснок, майонез или сметана для заправки.
- Шаг 2 Куриные желудки необходимо хорошо промыть, удалить жир, белые и жёлтые плёночки, остатки пищи. Затем отварить до готовности в простой воде. Если желудки свежие и ранее не замороженные, то достаточно варить 1 час. Размороженные желудки варятся 2-3 часа. Готовность проверяйте ножом. Мягкие на прокол желудки, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Шаг 3 Нарезать желудки на тонкие ломтики.
- Шаг 4 На подсолнечном масле обжарить нарезанные желудки в течении 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и жарить дальше ещё 5 минут.
- Шаг 5 Стручковую фасоль положить в кипящую воду и варить на среднем огне 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
- Шаг 6 Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты вместе. Заправлять и солить салат перед самой подачей на стол. Иначе овощи дадут сок и салат будет не таким воздушным и хрустящим.